Vladimir95
5 years ago
1 week ago
5

Итак, дамы и господа, добро пожаловать на мой дебют на этом форуме. Заранее извиняюсь перед зарубежными читателями (буде таковые появятся), английским я владею не настолько хорошо, чтобы на нём писать истории. Итак, мы имеем на старте следующий набор, основанный на рейтинге УЕФА по итогам сезона 2018/19:

  1. Первые пять позиций сего рейтинга (Испания, Англия, Италия, Германия, Франция) - подгружены все доступные в изначальной игре уровни лиг. 
  2. Отдельно (по понятным причинам) идёт Россия - с помощью мода подгружено первые четыре уровня лиг, сиречь до Любительской Футбольной Лиги включительно.
  3. Места с седьмого по двадцатое (от Португалии до Шотландии включительно) представлены двумя уровнями лиг.
  4. Места ниже двадцатого (от Беларуси и вниз) представлены всего лишь одним уровнем лиг.

Каждый сезон по необходимости составы лиг будут обновляться, добавляться и так далее. Отдельное спасибо за апдейты хочу сказать товарищам claasen и SIAZ VLOG за крутейшие апдейты, позволившие мне отразить полную и без исключений карту футбольной Европы. А вот теперь - точно пора начинать!!!

P.S.: маленькое, но очень важное добавление к правилам моей истории. Сам я заявки в клубы буду подавать только в состоянии безработного и только в те, которые мне будут рекомендованы в еженедельном отчёте по вакансиям. После того, как мы этот момент уточнили - можно стартовать.

Vladimir95
5 years ago
1 week ago
5

Ну что ж, начнём список собеседований:

  • 4 июня 2019 - “Новосибирск” (зона “Восток”, ПФЛ, Россия) (3rd tier)
  • 11 июня 2019 - “Брейнтри Таун” ("Braintree Town") (Южная Национальная Лига, Англия) (6 tier)
  • 10 июля 2019 - “Хонка” ("Honka") (Вейккауслига, Финляндия) (1st tier)
  • 16 июля 2019 - “КПВ” ("KPV") (Вейккауслига, Финляндия) (1st tier)

Поехали!

 

Глава 1. Край тысячи озёр.

 

Начинаем мы своё путешествие в городе Коккола, на западе Финляндии. Встречает нас клуб “Kokkolan Palloveikot” или же просто “KPV”!

 

 

Откровенно говоря, трофейная комната изобилием похвастать не может - один титул чемпионов Финляндии образца затёртого 1969 года. Как бы всё, ребята. И да, это первый сезон команды в финской Вейккауслиге в двадцать первом веке, бывало, что и до третьего дивизиона падали. 

 

 

Кстати, о Вейккауслиге. Правила в ней довольно интересные, Изначально по системе “весна-осень” стартуют 12 команд. Для начала играется два стандартных круга, каждый с каждым, дома и в гостях. После чего турнир делится надвое и начинается самое интересное: две группы по 6 команд разыгрывают итоговые места в таблице в один круг, с сохранением набранных очков. В чемпионской группе свои плюшки и вкусняшки получают все, победитель, как водится, отправляется в первый раунд квалификации Лиги Чемпионов, вице-чемпион и обладатель кубка страны получат путёвки в ту же стадию Лиги Европы, а вот дальше начинается самое интересное. Оставшиеся 3 (ну или четыре команды, если кубок возьмёт кто-то другой) получают право сыграть в плей-офф за место в Лиге Европы. Туда же отправится победитель группы, которая бьётся за выживание и, возможно, та команда, что заняла восьмое место (опять же, в зависимости от победителя кубка страны). Лучший из этой пятёрки будет сразу ждать финала этой рубки, а остальные пойдут к нему по олимпийскому принципу. В подвале же всё, в принципе, стандартно - худший вылетает совсем, предпоследний будет играть стыковые матчи со второй командой сезона в Юккёнен. 

 

У нас позади 14 туров, идём мы на последнем месте с отставанием от безопасной зоны в 5 очков и это реально много по такому раскладу. Кубок страны также уже прошёл, мы вылетели ещё в группе, а трофей себе заграбастал клуб “VPS”, идущий сейчас третьим в чемпионате.

 

Руководство нам поставило максимально простую задачу - хоть как-то попытаться выжить. Контракт подписан до конца 2020 года с зарплатой 22 тысячи евро в год. Раскачиваться нам некогда, чемпионат в самом разгаре, поехали!

 

21.07.2019

Veikkausliiga

15 тур

Коккола, стадион “Kokkolan keskuskentta”

KPV 1:1 Honka

В первом круге: 0:0

Состав KPV: Marttinen, Josimov - Koskimaa (Kane, 81') - Umjenovic - Memolla, Mannstrom - Helmke - Vidjeskog - Makela, Roiha (Palosaari, 57') - Mena

Состав Honka: Leislahti, Sumusalo (Ivanov, 84') - Baah - Rasimus (Saarinen, 79') - Aalto, Hakola (Kaufmann, 64') - Bakker - Hervas - Savage, Borjas - Kandji

Арбитр: Petteri Kari

Голы: Koskimaa (Josimov), 22' - Kandji (Savage), 17'

 

В общем-то, результатом я доволен, вот только неимоверно много моментов мы упустили, впрочем, соперник был примерно столь же щедр. А так начинаем с домашней ничьи, есть надежда, что мы таки сможем выбраться из этой западни.

 

Автор гола, центральный защитник Ville Koskimaa попал в команду недели Вейккауслиги.

 

Новый контракт подписал левый вингер Sebastian Mannstrom, 30-летний товарищ остаётся с нами до конца 2021 года и будет получать по 40 тысяч евро в год. На год переподписал контракт и Hendrik Helmke, 32-летний немецкий центрхав до конца 2020 года будет получать по 19.25 тысяч евро в год.

 

24.07.2019

Veikkausliiga

16 тур

Тампере, стадион “Tammelan stadion”

Ilves 1:2 KPV

В первом круге: 1:0

Состав Ilves: Hilander, Addy – Mensah - Tomas - Aspegren, Tendeng (Fofana, 62') - Jair (Ali, 62') - Ojala - Mettala (Tarvonen, 66'), Ala-Myllymaki - Zhironkin

Состав KPV: Marttinen, Memolla - Koskimaa (Umjenovic, 84') - Kane - Shaze, Byskata - Helmke, Mannstrom (Roiha, 68') - Kagayama - Mena (Banza, 45'), Ivanovski

Арбитр: Ville Nevalainen

Голы: Aspegren, 13' - Banza (Memolla), 51'; Kagayama (Byskata), 65'

 

Ну молодцы, ай, молодцы, парни! Отбивались весь первый тайм и начало второго, а потом бам! Бам! Два удара в створ, два гола и из Тампере мы нежданно-негаданно увозим три очка!

 

Новый контракт подписывает тридцатилетний колумбийский форвард Yessy Mena, до конца 2021 года горячий латинский парень будет получать по 44 тысячи евро в год.

 

28.07.2019

Veikkausliiga

17 тур

Коккола, стадион “Kokkolan keskuskentta”

KPV 2:2 Lahti

В первом круге: 0:2

Состав KPV: Marttinen, Memolla - Koskimaa - Umjenovic - Shaze, Byskata - Helmke, Mannstrom - Kagayama (Makela, 87') - Mena, Roiha

Состав Lahti: Rakovsky, Hauhia - Penninkangas (Viitikko, 79') - Tanska - Coubronne, Klinga - Lepistu, Josu (Lagerblom, 79') - Etock - Assehnoun (Salmikivi, 69'), Amione

Арбитр: Petri Viljanen

Голы: Koskimaa, 14' (пен.); Roiha (Shaze), 79' - Etock (Hauhia), 12'; Etock, 26'

 

Вырываем очень важную ничью у претендента на еврокубки и продолжаем отчаянно бороться за жизнь. Порадовал Симо Ройха, который сначала конкретно обгадился в матче с “Хонкой”, а сегодня забил гол и вырвал для нас ничью.

 

Подводим первые итоги. В личных зачётах как-то скромненько всё, а в таблице пока что держимся за преследователями, потери очков для нас смерти подобны. Табличка прилагается:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Впереди у нас - финиш регулярного первенства, последние пять туров общей гонки. Ну а пока - до новых встреч!!!

 

Vladimir95
5 years ago
1 week ago
5

За свой гол Simo Roiha попал в команду недели Вейккауслиги.

 

4.08.2019

Veikkausliiga

18 тур

Коккола, стадион “Kokkolan keskuskentta”

KPV 2:1 IFK Mariehamn

В первом круге: 0:2

Состав KPV: Marttinen, Memolla - Koskimaa - Kane - Shaze, Byskata - Helmke, Yartey (Banza, 61') - Kagayama - Mannstrom, Mena

Состав IFK: Forsman, Murnane - Ketting - Buwalda - Makinen (Maenpaa, 77'), Sid - Isaksson (Ekhalie, 71') - Sjolund - Lonn, Silverholt (Crawford, 82') - Mboma

Арбитр: Atte Jussila

Голы: Mannstrom (Kagayama), 49'; Mannstrom (Shaze), 90+4' - Sid (Sjolund), 83'

 

Ну какой же триллер получился!!! Себастьян Маннстрём сначала вывел нас вперёд, сильным дальним ударом в начале второго тайма. Затем, когда Робин Сид в концовке сравнял счёт со штрафного, я уж расстроился, но Маннстрём снова оказался впереди планеты всей, на этот раз замкнул навес на дальнем углу вратарской с правого фланга! На четвёртой добавленной минуте!!! И теперь мы минимум на несколько часов выбрались с последнего места!

 

Вингер Sebastian Mannstrom вполне логично попал в команду недели Вейккауслиги.

 

В последний день трансферного окна на свободном трансфере подхватываем молодого хорватского кипера, Petar Maric, 21-летний воспитанник австрийского “Рапида” присоединяется к нам!

 

Пришли очень хорошие новости - правление заключило партнёрское соглашение с датским “Brondby IF”! Теперь оттуда мы можем арендовать ребят без затрат на их зарплату плюсом будем от датчан получать где-то по 53 тысячи евро в год помощи, неплохо-неплохо!

 

11.08.2019

Veikkausliiga

19 тур

Хельсинки, стадион “Toolon jalkapallostadion”

HJK 2:2 KPV

В первом круге: 1:0

Состав HJK: Edel, Rafinha (Peiponen, 58') - O'Shaughnessy - Obilor - Toivomaki, Kairinen - Singh (Vayrynen, 58'), Riski - Dahlstrom - Alho (Amatkariyo, 63'), Vertainen

Состав KPV: Marttinen, Memolla - Koskimaa - Kane - Shaze, Byskata - Helmke, Yartey (Makela, 45') - Kagayama - Mannstrom, Mena

Арбитр: Mikko Leino

Голы: Vayrynen (Vertainen), 74'; Kairinen (Obilor), 85' - Koskimaa (Helmke), 38'; Mena (Koskimaa), 62'

 

Обидно очень, старались, пыхтели, вели 2:0 и в итоге только ничья. Впрочем, дела у хозяев поля и так в глубокой аномалии, многократные чемпионы страны на полном серьёзе рискуют вылететь в Юккёнен, посему и стараются так. Ладно, в гостях и ничья сойдёт за счастье, главное - мы пока не проигрываем.

 

За отличную игру новым контрактом вознаграждаем 22-летнего кипера Teppo Marttinen! Контракт на два года с годовой зарплатой в 31 тысячу евро. А центральный защитник Ville Koskimaa предсказуемо оказался в команде недели за свои 1+1 в предыдущем матче.

 

19.08.2019

Veikkausliiga

20 тур

Коккола, стадион “Kokkolan keskuskentta”

KPV 2:3 VPS

В первом круге: 1:2

Состав KPV: Marttinen, Memmola - Koskimaa - Kane - Shaze, Byskata - Helmke, Mannstrom - Kagayama - Banza (Makela, 76'), Mena (Roiha, 45')

Состав VPS: Kompalla, Engstrom (Haukioja, 82') - Auvinen - Lahti - Luiz Gustavo, Pedersen - Voutilainen, Morris (Ebu, 78') - Peposhi (Holmgren, 82'), Sanchez - Morrissey

Арбитр: Jani Laaksonen

Голы: Byskata (Mannstrom), 82'; Byskata (Shaze), 90+4' - Voutilainen, 16'; Ebu (Sanchez), 89'; Morrissey (Holmgren), 90+2'

 

И всё-таки мы проигрываем, впрочем, виноваты в этом сами, Йесси Мена не реализовал пенальти незадолго до первого гола соперника. И в итоге именно этого гола колумбийца не хватило хотя бы до ничьи. Впрочем, наша основная задача сейчас - не отстать или, что вернее, не сильно отстать от соперников. Ибо всё решат пять туров в группе за выживание.

 

Впрочем, есть куда неприятнее проблема. Перед предпоследним туром регулярки у нас резво выбывают оба основных центральных защитника - Ville Koskimaa и El-Hadji Kane.

 

Центральный полузащитник Patrick Byskata за свой дубль зачислен в команду недели Вейккауслиги.

 

Ещё два горячих финских парня подписали новые двухлетние контракты - 25-летний вингер Joni Makela и 21-летний центральный защитник Juhani Pikkarainen. Также продлил соглашение 30-летний представитель Ганы на нашем правом фланге обороны Isaac Shaze, он остался с нами ещё на год. Ещё контракт подмахнул 24-летний центральный защитник из Австрии Stefan Umjenovic, также на два года.

 

25.08.2019

Veikkausliiga

21 тур

Турку, стадион “Kupittaan jalkapallostadion”

Inter 2:1 KPV

В первом круге: 1:1

Состав Inter: Moisander, Krasniqi - Hamalainen - Hoskonen - Ruane, Muniz, Paananen (Maenpaa, 77') - Annan, Valencic (Ademi, 71') - Kuningas (Boakai, 90+3'), Furuholm

Состав KPV: Marttinen, Memolla - Weckstrom - Umjenovic - Shaze (Kinnunen, 76'), Byskata (Poutiainen, 79') - Helmke, Mannstrom (Yartey, 89') - Kagayama - Banza, Mena

Арбитр: Petri Viljanen

Голы: Furuholm (Annan), 38'; Furuholm (Ademi), 87' - Umjenovic (Mannstrom), 71'

 

И снова незабитый пенальти портит нам всю малину, на этот раз Патрик Биската облажался. А в целом трудно было ожидать другого результата, как бы центр обороны в полном составе дисквалификацию отбывал. Левый защитник Hysen Memolla из-за перебора жёлтых карточек пропускает последний тур регулярного первенства.

 

29-летний кипер Joonas Myllymaki остаётся с нами ещё на два года.

 

На сей раз в команде недели оказался вингер Sebastian Mannstrom.

 

31.08.2019

Veikkausliiga

22 тур

Коккола, стадион “Kokkolan keskuskentta”

KPV 1:1 RoPS

В первом круге: 0:3

Состав KPV: Marttinen, Josimov - Koskimaa - Kane - Byskata, Helmke - Shaze, Yartey - Kagayama - Mannstrom, Mena

Состав RoPS: Reguero, Taiwo - Sissoko - Katz - Hyvarinen, Imami (Kouassivi-Benissan, 56') - Lingman (Muinonen, 71') - Llamas (Sihvonen, 76') - Agnaldo, Kokko - Rahimi

Арбитр: Kalle Makinen

Голы: Kagayama (Helmke), 29' - Rahimi (Agnaldo), 71'

 

Истинно вам говорю, если мы всё-таки останемся в элите финского футбола - будем зимой искать забивного нападающего. Может, датчане из “Брондбю” кого предложат?… А пока регулярка закончилась весьма простым итогом - по контратаке на нос и разошлись по домам, а Йесси Мена к тому же запорол по шикарному моменту в каждом из таймов.

 

Подводим итоги, господа и дамы. Я и не верил, если честно, что мы за время регулярки выберемся из зоны прямого вылета, но хотя бы не отстали, и то хлеб. Впереди - 5 туров, которые решат для нас всё, нам чуть больше повезло с календарём, три игры мы проведём дома. Табличка с итогами регулярки приложена ниже:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самая жаркая часть сезона начинается! У нас всё очень плохо с разницей мячей, но всё же есть шанс сбросить хвалёный “HJK” в Юккёнен напрямую! Ну а пока - до новых встреч!!!

Vladimir95
5 years ago
1 week ago
5

Неровно мы начали группу за выбывание, сначала был гостевой погром от “RoPS" (1:5), а затем не без проблем дома одолели “HIFK” (2:0).

 

27.09.2019

Veikkausliiga

25 тур

Коккола, стадион “Kokkolan keskuskennta”

KPV 2:4 Honka

Состав KPV: Marttinen, Memolla (Josimov, 57') - Koskimaa - Kane - Byskata, Helmke - Shaze (Poutiainen, 26'), Mannstrom - Kagayama - Banza, Mena

Состав Honka: Murray, Levanen - Baah - Saarinen - Aalto (Rasimus, 74'), Tammilehto - Hervas, Kandji - Kaufmann (Ivanov, 45') - Savage (Bakker, 77'), Borjas

Арбитр: Dennis Antamo

Гол: Banza (Mena), 41'; Mena (Kagayama), 58' - Tammilehto (Savage), 9'; Savage (Kandji), 45+2'; Bakker: 79', 90' (пен.)

 

Ну что тут ещё скажешь? Оборона у нас, конечно, удивительную надёжность имеет, даже не ожидал, если честно. Сие был сарказм, если что.  Да ещё и опытный ганский центрхав Isaac Shaze вывихнул лодыжку практически на пустом месте и вылетел с гарантией на полтора месяца. А спустя сутки “HJK” в гостях обыгрывает “HIFK” и отправляет мою команду напрямую в Юккёнен, а меня - нафиг с работы. Что ж, попробуем найти вариант получше, ну а пока - до новых встреч!!!

You'll need to Login to comment